Liburan & Wisata

10 Wisata Batam Yang Wajib Kamu Kunjungi

Pinterest LinkedIn Tumblr

10 Wisata Batam Yang Wajib Kamu Kunjungi – Siapa sih yang gak tau Batam. Pasti pernah denger kan? Apa sih yang kamu inget ppertama kali waktu denger kata Batam? Pusat HP hurah ya, hehe.

Tak hanya itu loh, Batam yang berada di Kepulauan Riau ini memiliki sejuta wisata dengan keindahan laut yang tak terbantahkan.

Advertisements

Kepulauan yang berada persis di laut tersibuk nomor dua di dunia ini merupakan destinasi favorit warga mancanegara.

Secara geografis, Batam, Singapura, dan Malaysia hanya dibatasi oleh selat Malaka, inilah yang menjadi alasan negara tetangga hobi liburan di batam. Selain itu kamu bisa lihat langsung gemerlap malam negara tetangga dari Batam lho.

Infrastruktur dan pembangunan sektor pariwisata membuat wisatawan makin betah, karena akses yang mudah. Lalu apa aja sih wisata Batam yang jadi favorit dan kekinian? Berikut ini 10 Wisata Batam Yang Wajib Kamu Kunjungi.

10 Wisata Batam

Bagi kamu yang lagi ada rencana liburan, tak ada salahnya memasukkan Batam di list destinasi wisatamu guys. Berikut ini beberapa rekomendasi tempat wisata yang ada di Batam.

Barelang Bridge

Wisata Batam- Barelang Bridge

Barelang bridge adalah ikonnya kota Batam. Jika kamu berkunjung ke Batam dan belum mengunjungi Barelang Bridge, belum afdol rasanya.

Jembatan Barelang merupakan singkatan dari Batam, Rempang, dan Galang. Jembatan ini menghubungkan berbagai pulau, seperti Pulau Batam, Pulau Tonton, Pulau Nipah, Pulau Rempang, Pulau Galang, dan Pulau Galang Baru.

Banyak yang bilang jembatan ini adalah Golden Gate nya Indonesia. Jembatan ini makin terlihat memukau dengan pemandangan laut biru dan pulau-pulau kecil di sekelilingnya.

Ranoh Island

Wisata Batam - Ranoh Island

Batam memiliki puluhan pulau yang tersebar, salah satu yang wajib kamu kunjungi adalah Pulau Ranoh.

Dengan pantai yang bersih, air jernih, terumbu karang, dan berbagai biota laut semakin mempercantik pulau ini.

Mubud Island

Wisata Batam - Mubud Island

Di pulau tak berpenghuni ini kamu bisa menikmati indahnya pulau tropis dengan suasana asri.

Kamu bisa melakukan banyak hal disini, mulai dair bermain air, bermain pasir putih yang indah, atau sekedar menikmati suasana berdua bersama pasangan atau keluarga.

Inget ya guys, jangan buang sampah sembarangan.

Palm Spring Golf

Wisata Batam - Palm Spring Golf

Palm Spring Golf merupakan salah satu lapangan golf berstandart Internasional. Lapangan Golf yang dikembangkan oleh SinarmasLand ini memiliki 27 lubang, dengan pemandangan laut yang indah dan gedung-gedung pencakar langit Singapura.

Nuvasa bay

Wisata Batam - Nuvasa Bay

Pantai Nuvasa Bay merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di Batam. Di Nuvasa Bay selain menikmati pantai yang indah dengan pemandangan air laut kebiruan, kamu juga bisa menikmati serunya berbagia wahana permainan lho, seperti Aqua Adventure, Jet Ski, Banana Boat, Water Bubbles, Land Adventure, Paint Ball, Shooting Target, Flying Bike dan Flying Fox.

Nagoya Hill Mall

Wisata Batam Nagoya Hill Mall

Mau belanja di Batam? Kamu bisa mampir ke Nagoya Hill Mall. Disini dikenal menjadi salah satu tempat belanja murah di Batam lho guys.

Berbagai macam tas dan fashion branded dipajang dengan harga yang miring. Tak heran banyak wisatawan yang mampir di Mall ini.

Vio Vio Beach

Wisata Batam - Vio Vio Beach

Pantai Vio Vio terletak di Sijantung, Galang, Batam City. Kamu bisa berfoto di ayunan yang berada di tengah panjai berlatar belakang lautan yang biru, instagramable banget guys.

Jabal Arafah Mosque

Wisata Batam - jabal Arafah Mosque

Masjid Jabal Arafah merupakan salah satu masjid uniik yang ada di Lubuk Baja, Batam. Uniknya, tak hanya sebagai tempat beribadah, disini kamu juga akan menemukan berbagai fasilitas seperti taman, perpustakaan, kantin, dan tempat penjualan suvenir serta aneka kebutuhan wisatawan.

Kepri Coral

Wisata Batam - Kepri Coral

Kepri Coral merupakan salah satu wisata yang populer, disini kamu bisa menikmati kolam renang dengan akuarium bawah laut yang menakjubkan.

Untuk menikmati terumbu karang kamu tak harus berenang lho, cukup masuk kedalam Akuarium kamu bisa menikmati indahnya terumbu karnag dan ikan-ikan berwarna warni.

Tak hanya itu, kamu bisa mencoba berbagai permainan yanga da disini, seperti Jet ski, Perahu Cano, atau sekedar bermain di Pantai.

Welcome to Batam Monument

Wisata Batam - WTB Monumen

Kawasan Welcome To Batam (WTB) menjadi salah satu tempat favorit warga Batam maupun wisatawan untuk momen selfie. Bagi warga Batam, kawasan Welcome To Batam juga sering digunakan untuk menghabiskan waktu bersama keluarga ataupun teman-teman untuk sekedar nongkrong.

Advertisements

Ikon kota batam yang satu ini berada di sekitar Batam Center. Tempat inipun terkenal dengan spot foto yang menarik bahkan menjadi identitas Kota Batam.

Nah, bagaimana? sudah memasukan Batam sebagai kota yang harus dikunjungi saat liburan?

Advertisements

1 Comment

Write A Comment

97 − 94 =