Salim Soraya Seorang manusia yang hobi nulis & ngeblog buat ngisi waktu luang.

Toner Wajah Murah Bikin Glowing Dan Bebas Jerawat Part 2

1 min read

Toner Murah Bikin Glowing Dan Bebas Jerawat Part 1
Advertisements

Toner Wajah Murah Bikin Glowing Dan Bebas Jerawat Part 2 – Di part 2 ini aku mau bagikan lagi tips bikin toner murah dan ini bener-bener murah sih guys, karna bahannya pun pasti tersedia di rumah kalian masing-masing. (Baca Juga – Toner Wajah Murah Bikin Glowing Dan Bebas Jerawat Part 1)

Sebelum kita bahas cara bikinnya yuk kita simak manfaat dari air beras dulu nih salah satunya itu mencerahkan, menghilangkan noda hitam serta membuat kulit kita itu bebas dari minyak alias minyaknya itu terkontrol.

Apa sih manfaat air beras itu?

Kandungan di dalam berasnya sendiri itu ada 70%-80% padi yang berfungsi untuk merontokkan debu-debu, sel kulit mati di wajah kita sehingga kulit wajah kita itu teregenerasi menjadi sel kulit yg lebih sehat jadi sel-sel mati kita tercabut dari wajah kita.

Kaya akan atioksidan yg berfungsi untuk Mengatasi dari radikal-radikal bebbas, serta memiliki zat oryzanol juga vitamin B3 yg berfungsi untuk mecerahkan wajah, menghilangkan noda-noda hitam dan itu memilikin asam amino yg berfungsi untuk jerawat kalian yg tadinya itu meradang banget bisa lebih kalem, lebih cepet sembuh, dan lebih cepet keringnya

Sebenernya manfaat air beras sendiri itu banyak banget dan ini kan alami jadi aman buat wajah kalian. Oke langsung aja kita bikin.

Bahan

Beras 1 cup / 1/4 kg dan Air bersih

Alat

Botol kosong sprai, Wadah / baskom, dan Saringan (jika perlu)

Cara Pembuatan

  1. Cuci dulu beras yg sudah kita siapkan dengan air bersih kurang lebih 2 kali, lalu tiriskan dengan saringan.
  2. Setelah itu kasih air lagi dengan air bersih dan kita rendam selama 30 menit
  3. Setelah menunggu 30 menit langsung saja kita tiriskan airnya dan masukin kedalam botol spray
  4. Jadi deh bisa langsung di gunakan.

Bisa langsung di pakai deh, bisa menggunakan kapas atau bisa langsung di semprot dan tepuk-tepuk dengan kedua tangan. Oh ya jangan lupa ya untuk penyimpanannya di sarankan di lemari es ya guys, dan bisa di gunakan paling lama 3-4 hari, kan in ikan alami jadi tidak bertahan lama. Mudah banget kan guys, selamat mencoba.

Advertisements
Avatar
Salim Soraya Seorang manusia yang hobi nulis & ngeblog buat ngisi waktu luang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

+ 72 = 76