Salim Soraya Seorang manusia yang hobi nulis & ngeblog buat ngisi waktu luang.

4 Outfit Murah Cocok Buat Kondangan

2 min read

Advertisements

Outfit Murah Cocok Buat Kondangan – Hai guys, Menjalang bulan Ramadhan biasanya banyak sekali masyarakat Indonesia mengadakan pernikahan.

Bagi kalian para wanita pasti sudah tersirat di benak untuk membeli baju kondangan lagi, padahal isi lemari pun sudah menumpuk.

Tidak usah risau guys, kali ini aku mau bagikan 4 outfit yg bisa kamu jumpai di beberapa marketplace yg pastinya kece abis tapi gak menguras kantong.

Mulai dari harga 99.000 sudah dapat one set sampai dengan harga paling mahal di angka 195.000 tapi kalian udah dapat sepasang baju, jadi kalian gak bakal pusing lagi buat cocokin baju dengan si doi. Langsung saja aku tunjukin dan sedikit review….

4 Outfit Murah Cocok Buat Kondangan

Baju pertama ini cocok banget buat kalian yg ke kondangan pakai motor, mau nyetir sendiri atau di bonceng sangat aman nih pakek outfit satu ini. atasnnya itu tunik dan bawahnnya bentuk celana Panjang.

untuk celananya sendiri itu bahanya Moscrepe yang lumanyan tebel jadi gak bakal nerawang saat di pakai, untuk detailnya ada full karet dan ada saku di kanan dan kiri. Meskipun di beberapa bagian jahitan masih ada benang yg tidak rapi tapi its ok dengan harga 99.000.

Untuk bagian tuniknya juga suka banget warnanya cantik, si motif brukatnya itu gak tua gitu dan sudah ada furingnya meskipun seperti tidak terlalu menyerap keringat.

Pada bagian pergelangan tangannya itu tidak lurus dan di bentuk, tidak hanya di bagian tangan pada bagian bawah juga di bentuk mengikuti motif brukatnya.

Panjang tuniknya itu pas banget untuk tinggi 158, lingkar dadanya 98cm-100cm banyak pilihan warna yg bisa kalian pilih, cus cek produknya ya guys. Lihat produk di Shopee.

Untuk yg kedua ini miss salim pilih khusus buat kalian yg suka baju gamis simple tapi tetap terlihat sangat elegan.

Untuk bahannya sendiri dia itu mix dari tulle dot dan di bagian furingnya dia full moscrepe dan bahannya oke banget lumayan tebel. Paling aku suka adalah warnanya match banget antara tulle dot dan furingnya.

Untuk detailnya bagian lehernya bentul O, di bagian belakang ada satu kancing. Di bagian dada ada tambahan renda putih yg tambah bikin cantik.

Di bagian pergelangan tangan ada talinya jadi bisa di bikin bentuk pita harganya Cuma 114.000 aja, so tunggu apa lagi cussss… Lihat produk di Shopee.

Oke untuk baju ketiga ini kita ambil dress abu-abu sesuai yg ada pada linknya. Ukurannya sendiri terdiri dari 2 macam ada S M dan ada L XL. Dan untuk bahannya sendiri yaitu mix dari satin velvet dan tulle motif.

Bagian yg paling aku suka dan bikin gemes banget tuh di bagian dada ada payetnya. Di bagian belakang ada resletingnya, untuk bahan satin velvetnya sendiri itu gak terlalu tipis jadi gak nerawang.

Untuk jahitannya lumayan rapi ya, yg paling mengejutkan itu harganya Cuma 135.000 aja. Lihat produk di Shopee.

Untuk produk yg terakhir ini adalah baju couple cocok banget buat kalian yang mau ke kondangan sam doi. Aku review kemejanya dulu ya untuk modelnya seperti kemeja pada umumnya ya di pergelangan tangannya ada masing2-masing satu kancing.

Di bagian dada sebelah kiri ada satu saku yg paling aku suka dari kemeja satu ini di bagian kancing. Karena menggunakan kancing ada penutupnya jadi terlihat lebih rapi guys. Selanjutnya kita pergi ke one set wanitanya ya.

Di bagian roknya bahannya dan motifnya sama seperti kemeja untuk modelnya seperti span tapi di bagian belakang ada belekannya sedikit. Panjang roknya 95cm dan kalo lingkar pinggangnya 96cm.

Lanjut ke bagian bajunya ya, untuk bagian belakang dia ada karet di bagian punggung dan juga ada resliting juga.

Untuk bahannya sendiri dia itu brukat yg sudah ada glitternya dan ada mutiaranya juga untuk bagian furingnya lebih bagus dari yg pertama ya guys. Untuk harganya sendiri Cuma 195.000 aja, padahal untuk jahit sendiri pun belum bisa ya guys. Lihat produk di Shopee.

Nahhhh sekian review dari aku, mau undangan buat ke nikahan berapa banyak pun kalian tetep bisa ganti-ganti outfit kalian. Dan satu lagi tidak perlu mahal kalian sudah bisa dapat gamis ataupun one set yg kece abis.

Lihat reviewnya di YouTube.

Advertisements
Avatar
Salim Soraya Seorang manusia yang hobi nulis & ngeblog buat ngisi waktu luang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

50 − 42 =