Salim Soraya Seorang manusia yang hobi nulis & ngeblog buat ngisi waktu luang.

14 Ide Outfit Hijab Casual Untuk Aktivitas Sehari-hari

3 min read

Advertisements

Ide Outfit Hijab Casual – Wanita selalu ingin tampil cantil dan modis dengan berbagai gaya, benar kan girls? Tak terkecuali wanita yang berhijab, yang mungkin bingung dalam memilih outfit hijab casual untuk aktivitas sehari-hari.

Seringkali kita takut untuk melakukan mix and match outfit, kalau salah gaya bukannya tampil modis malah membuat kita gak pede dengan penampilan kita.

Padahal, memadukan outfit bisa mudah lho asal kita kreatif. Misalnya hanya dengan atasan kaos aja kita bisa tampil casual dan bikin kita makin pede.

Meski begitu terkadang kita kehabisan ide untuk mix and match outfit kita. Nah, jangan khawatir, berikut ini aku bagikan 14 ide outfit hijab casual untuk aktivitas sehari-harimu, biar makin modis dan pede.

Ide Outfit Hijab Casual

Tampil casual dengan aksen tumpuk

Bingung mau pakai apa hari ini? Cobain deh pakai kemeja longline dan outer yang kamu punya untuk dipakai sekaligus. Dengan style tumpuk seperti ini akan membuatmu terlihat lebih cool dan pasti casual.

Coba padukan dengan kaos polos sebagai atasan dan pegged pants untuk bawahannya. Jangan lupa sepatu sneaker agar lebih catchy.

Untuk hijabnya, pilihlah hijab pashmina kaku yang diikat kebelakang.

Simple bukan, style casual seperti ini sangat cocok untuk aktivitas sehari-hari seperti nongkronf, ke kampus, atau ke kantor dan meeting.

Tampil casual dengan rok

Kalau kamu hijaber yang tidak suka memakai jeans, kamu bisa tetap bisa tampil modis dengan menggunakan rok.

Kamu bisa memadukan sweat5er dan rok plisket serta hijab pashmina lho. Sesimple ini bisa membuat penampilanmu berbeda.

Style ini cocok untuk kamu yang memiliki tubuh tinggi atau kurus, dan cocok digunakan untuk berbagai acara. Jangan lupa pakai sepatu boots yang warnanya sepadan dengan rok atau sweatermu.

Tampil casual dengan cropped denim dan straight pants

Style ini cocok untuk kamu yang ingin tetap terlihat rapi dan casual. Kamu bisa mix and match straight pants dan cropped denim jacket, lalu gunakan hijab pashmina warna netral.

Gak terlalu ribet kan? straight pants dengan motif kotak-kotak memberikan kesan modis dan casual, cocok banget untuk aktivitas ke kampus atau nongkrong nih.

Tampil casual dengan hijab simple dan kaos

Mau tampil gaya hanya dengan kaos? Nah, cobalah memadukan oversized t-shirt dengan celana flare yang gak terlalu lebar, karena memakai kaos, jangan lupa pakai manset juga untuk menutupi lengan.

Gampang banget kan? Padukan dengan hijab pashmina dan handbag ukuran medium sebagai aksesoris.

Tampil modis dengan kemeja motif dan A-line skirt

Untuk style ini kamu misa memadukan kemeja motif dengan rok A-line serta sneakers. Kamu bisa menggunakan kemeja lengan pendek dan memakai inner agar lengan tertutup.

Pilih jilbab segiempat atau pashmina yang simple dan slingbag sebagai aksesoris.

Style ini cocok untuk kamu yang berbadan agak berisi, yang terpenting jangan pilih kemeja yang terlalu ketat ya.

Tampil simple dengan jumpsuit

Kamu males ribet? Nih coba style simple dengan memadukan jumpsuit dan longsleeve. Sesimple ini, asalhkan perpaduan warnanya pas ya girls. Timggal pakai jilbab segiempat dengan warna yang sesuai dengan longsleeve.

Untuk alas kaki bisa menggunakan sneakers dengan warna putih. Simple banget kan.

Tampil gaya dengan army sweatshirt

Coba deh padukan sweatshirt dengan celana bomber. Dijamin penampilanmu swag abis.

Untuk aksesorisnya bisa memakai slingbag kecil dengan warna yang senada dengan hijab, dan gunakan sepatu sneaker sebagai alas kakinya.

Tampil elegan dengan oversized shirt

Kamu suka pakai kemeja? Coba nih outfit hijab casual dengan kemeja yangs atu ini. Coba padukan kemeja dengan pegged pants yang gak terlalu lebar.

Gunakan pashmina kaku yang diikat kebelakang sebagai pelengkapnya. Lalu gunakan sepatu sneaker putih.

Style dengan oversized shirt ini cocok untuk kamu yang memiliki tubuha gak berisi. Dengan kemeja oversized ini kita bisa menyamarkan lengan yang agak berisi sekalipun.

Tampil chic dengan aksesoris

Coba deh padukan Stripes T-shirt dan celana kulot plisket sebagai bawahannya. Jangan lupa tambahkan aksesoris seperti topi fedora agar terlihat unik.

Pilih Sneakers putih sebagai alas kakinya agar terlihat netral.

Tampil casual dengan oversized top

Oversized t-shirt atau oversized shirt masih menjadi pilihan favorit untuk tampil casual, khususnya bagi kamu yang berhijab.

Kali ini coba padukan oversized top dengan pegged pants, dan pilihlah hijab dengan warna yang match dengan atasan ataupun bawahannya.

Tampil hijab casual dengan longline outer

Style yang satu ini bisa kamu jadikan referensi agar gak bingung mix and match outfit untuk aktivitas sehari-hari.

Coba padukan t-shirt, celana skinny, dan longline outer, dan hijab pashmina warna netral dengan pemakaian satu sisi lebih panjang. Duh modis banget kan girls.

Tampil girly dengan jumpsuit dan newsboy hat

Untuk style yang satu ini cukup unik dan bikin kamu terlihat chic dan cute banget.

Coba padukan jumpsuit dan t-shirt, ditambah dengan aksesoris topi ala newsboy dan sepatu sneaker.

Untuk hijabnya kamu bisa memilih hijab pashmina dengan style panjang satu sisi.

Tampil elegan dengan outer kimono

Kimono bisa kamu jadikan outer agar penampilan semakin stylish. Padukan outer ini dengan skinny jeans dan hijab pashmina yang simple tanpa banyak jarum.

Tampil gaya dengan a-line skirt dan t-shirt

Style yang satu ini cocok untuk berbagai bentuk tubuh. Kamu bisa memadukan a-line skinny dan oversized t-shier beserta innernya.

Jangan lupa pakai aksesoris tambahan seperti sling bag kecil dan sneaker agar semakin gaya.

Itulah beberapa style outfit hijab casual yang bisa kamu jadikan inspirasi outermu. Berbagai style diatas bisa dipakai untuk berbagai acara, baik formal maupun nonformal lho. Selamat mencoba girls.

Advertisements
Avatar
Salim Soraya Seorang manusia yang hobi nulis & ngeblog buat ngisi waktu luang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

93 − 89 =